L'Atelier du Grand Tétras

L'Atelier du Grand Tétras





LE HAÏKU SE MET À TABLE

par David BALL

Présentation de l'œuvre :

Ce recueil multiplie les surprises et d’abord celle de sublimer l’art culinaire dans le haïku pour nous apprendre les meilleures façons de savourer sans oublier les recettes qui y prédisposent.
Le haïku se présente ici comme un moment d’attention, pour que le lecteur, avec le poète, s’arrête un instant à l’idée d’un plat, d’une table, d’une recette, d’un restaurant, pour la savourer. C’est un appel au partage.
On s’y amuse aussi, même si les éléments politiques et économiques qui déterminent ce qui arrive dans nos assiettes ne sont pas entièrement exclus. Quand le petit poème d’inspiration japonaise devient plus satirique, comique, cocasse, les plus savants parleraient d’un senryû, mais ce qu’il faut surtout constater aujourd’hui est que cette forme simple en trois vers peut s’adapter à toutes les situations, à toutes les exigences, qu’elle se déguste à toutes les sauces. Bonne lecture ou bon appétit

Recueil de poèmes , 96 pages, 15 euros.
Sorti le 15/05/2019.
ISBN : 978-2-37531-042-7.
Etat : Disponible

Fiche téléchargeable du livre ...

Je commande exemplaire(s).


Retour aux parutions ...

L'avis du lecteur :

Ce livre n'a pas encore été commenté.
Donner son avis sur le livre...
Qui sommes-nous ?
Mentions légales
Site réalisé par Christophe Boulaye - version 1.10 Nombre de visites : 700134